О петрушке

О петрушке
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: О пряностях
Рецепт приготовления: Известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных масел. Богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, залечивать раны, участвовать в кроветворении, останавливать кровотечения из десен, а так же за антисептические свойства. Крепким отваром корней смешанным с соком лимона, смазывают лицо для уничтожения веснушек и темных пятен. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанья перед подачей на стол. Она повышает биологическую ценность блюд и украшает стол. Чаще ее используют для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи, супов, салатов, бутербродов. Корень петрушки закладывается в блюдо в начале варки. Для использования в кулинарии петрушку можно заготовить различными способами. Зелень срезают в мае- августе, ее можно сушить, консервировать с солью в стеклянных банках - плотно утрамбовав, она хорошо хранится в холодильнике или в холодном сухом помещении. Корень петрушки сушат.

В текущей категории (О пряностях):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "О петрушке" в других словарях:

  • ЖЕЛТУХА АСТРЫ НА ПЕТРУШКЕ — англ.aster yellows on parsley нем.infektiöse Vergilbung der Aster, Petersilie франц.jaunisse d astre sur le persil возбудитель:Callistephus virus 1 (Kunkel) Smith; Chlorogenus callistephi var. vulgaris Holmes см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • КУРЧАВОСТЬ ВЕРХУШКИ СВЕКЛЫ НА ПЕТРУШКЕ — англ.beet curly top on parsley нем.Kräuselkrankheit, Petersilie; Kräuselkrankheit, Petersilie франц.“beet curly top” du persil возбудитель:Ruga verrucosans Carsner et Bennett см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • Погореть на петрушке — Жарг. угол. Быть задержанным, арестованным; попасться на месте преступления. Балдаев 1, 323; ТСУЖ, 134 …   Большой словарь русских поговорок

  • Петрушка (персонаж) — У этого термина существуют и другие значения, см. Петрушка. Петрушка. Музей Театра кукол имени Образцова. 2008 …   Википедия

  • Сказка за сказкой — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Фонвизин, Денис Иванович — род. в Москве 3 апр. 1745 г., умер в С. Петербурге 1 дек. 1792 г. Родословные росписи рода Фонвизиных начинаются именем Петра Володимерова, титулуемого бароном. "В царство великого государя царя и великого князя Иоанна Васильевича, всея… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Драма народная — ДРАМА НАРОДНАЯ. Под термином «народная драма» можно понимать 1. драмы, созданные «для народа», и 2. драмы, создаваемые «народом». Здесь мы будем говорить о Д. н. лишь во втором смысле этого термина. Но даже и в этом случае термин все же требует… …   Литературная энциклопедия

  • Петрушечный — I прил. разг. 1. соотн. с сущ. петрушка I, связанный с ним 2. Свойственный петрушке [петрушка I], характерный для нее. 3. Приготовленный из петрушки [петрушка I], с петрушкой. II прил. 1. соотн. с сущ. петрушка II, связанный с ним 2 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Петрушечный — I прил. разг. 1. соотн. с сущ. петрушка I, связанный с ним 2. Свойственный петрушке [петрушка I], характерный для нее. 3. Приготовленный из петрушки [петрушка I], с петрушкой. II прил. 1. соотн. с сущ. петрушка II, связанный с ним 2 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Гиньоль — (Guignol), 1) персонаж французского театра кукол (подобен русскому Петрушке). 2) Пьесы, спектакли, сценические приёмы, основаны на изображении злодейств, избиений, пыток и др. * * * ГИНЬОЛЬ ГИНЬОЛЬ (Guignol), 1) персонаж французского театра кукол …   Энциклопедический словарь

Книги

  • Белые коренья, Мордхилевич Валентин Лазарович. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 249 руб
  • Белые коренья, Мордхилевич В.. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 237 руб
  • Белые коренья, Валентин Мордхилевич. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 161 руб
Другие книги по запросу «О петрушке» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»